Не забыть нам дороги Афгана
Покинул афганские горы.
Много лет, как вернулись с войны мы назад
И стихают о ней разговоры.
А там, в горах Афганистана,
Мы лучших друзей теряли.
И сочится старая рана,
И пробита пулями память,
И от боли души не избавить,-
Не забыть нам дороги Афгана...
На могиле у друга живые цветы
И не к месту здесь, лишние, споры.
В жизни, рядом со мною, всегда будешь ты,-
Нас сроднили афганские горы.
Кто-то место своё до сих пор не нашёл
В этой жизни суровой.
Кто-то с новых боёв домой не пришёл.
А кто-то воюет по-новой...
Стали старше мы, но не стареет душа,
Твёрже шаг стал, увесистей - слово.
Друг, ты глянь - солнце светит и жизнь хороша
И любовь - этой жизни основа.
Пусть бежит жизни речка своим чередом,
Не пристало роптать нам от скуки.
Будет вечно открыт для "афганца" мой дом.
Дайте ж, братцы, пожму ваши руки!
Ведь там, в горах Афганистана,
Мы лучших друзей теряли.
И сочится старая рана,
И пробита осколком память,
И от боли души не избавить,-
Не забыть нам дороги Афгана!
15.02.1999 г. Херсон
Свидетельство о публикации №115052306334
надо жить! во что бы то ни стало! Во имя и Для...
С уважением и теплом души.
Ландыш.
Елена-Ландыш 06.06.2015 07:01 Заявить о нарушении