Молодость и старость
Гостю рады мы всегда
Диспут станет нам утехой
Фон - кипящая вода…
Нэмо
Стол накроем самобранкой
В самоваре чай вскипит
Молодость прошла огранку
Старость мудростью скрипит.
За столом присели двое
Молодость и старость тут
И в неспешном разговоре
Нить словесную прядут.
Молодость ещё стартует -
Старость мудростью легка,
Мысль младого пик рисует-
Мудрость бьёт наверняка.
Молодого будоражит,
Бьёт энергии ручей -
Старость логикою вяжет
В споре счёт пока ничей.
Вечный диспут стих за чаем,
Сладко дышит самовар,
Все вопросы порешаем
Под божественный нектар…
Свидетельство о публикации №115052306332