Максимализм

Не надо все сваливать на юношеский максимализм,
Я же смогу, уж если так сильно захочется,
И я понимаю, что шансы у единиц,
Исполнить всю сущность пророчества.

А я в угаре снова пьяном напишу,
За сколько лет перевалило там предательство,
И я сама себе от пьяности скажу,
Ну, просто так сложились обстоятельства.

Три "А" за жизнь мою развязную,
За бесконечную по времени судьбу,
Три "А", быть может и погрязну я,
За алфавит и странную игру.

Загадками прослыли безответными,
Ответа не сыскать и не проси,
Мечтами зарастаем беззаветными,
А на губах холодное: Прости.

Мы просто так в бреду бредем над пропастью,
В поездках длинных и в усопших городах,
В расчищенных симптомах пошлой гордости,
И в обломившихся несбывшихся мечтах.

Попробую от юности закрыться,
Но и от юности увы не убежать,
Придется в "опытную" снова притвориться,
И продолжаться вам всем бесстыжо врать.

Я отрекаюсь от бездарного учения ,
Хочу очнуться раз и навсегда,
И предоставив вам одно мучение,
Я возвращаюсь к жизни сквозь года.

К моим словам серьезность не притронется,
Её не пустит ветер в волосах,
Мои живые мысли в бездну скроются,
Их спрячет неизвестный мокрый страх.

Задавшие вопросы не ответятся,
Но я в бреду бреду искать ответ,
Когда-нибудь мы все же с Вами встретимся,
Моей аморфной жизни, злой макет.

Не стоит строить планы мне громадные,
Уж лучше с мысли начинать нелегкий путь,
А все придет, и в платьице парадное
Переоденусь я когда-нибудь.

Заветные сторонники откинутся,
В безмолвных строках отразятся небеса,
Когда-нибудь и мне придется сгинуться,
И обратиться к высшим голосам.

Слова необратимо обесточены,
Обуглились и руки от бессилия,
Придется говорить, что жизнь не кончилась,
И подвергать её подобному насилию.

И километры мечт моих обрушатся,
И не вхожу я в редкость единиц,
И голова моя от мыслей снова кружится,
Похоже это был максимализм.


Рецензии