***

Вокруг меня красивой вязью
Сплела судьба тюрьму из льда.
Я тягощусь неверной связью
С подкожным страхом. Иногда

Свинцом усталость давит плечи.
Огнем горит от боли мозг.
Я со свободой жажду встречи.
Ответа жду на свой вопрос:

Когда взлечу на крыльях ветра,
Стряхнув остатки ото льда
С лиловых перьев? Меньше метра
Мое пространство, вот беда!

Когда?.. Когда границы неба
Расширю я своей мечтой?
Мечтаю не о крошках хлеба,
А о свободе золотой.

Лед прутьев клетки истощает,
Кровь остужая день за днем.
Я подсознательно прощаюсь
С мечтой, что гаснет с каждым днем...

Крепчает ветер, гонит тучи,
Что солнце заперли в тюрьме.
Светило вырвалось из кручи -
И озарило мир во тьме!

Растай же, ледяная клетка
Моей пожизненной "игры
В птенца", сидящего на ветке
В живом тумане мошкары.


Рецензии