Звездное небо Джалагаша

Звездное небо Джалагаша,
Стонет и плачет моя душа.
Низко нависнешь бездонным ковшом,
Звездным накрывшись
Синим плащем.

Все-то ты знаешь
И можешь сказать
Что-то ты хочешь мне передать?
Так безмятежно, по-детски лицо,
Так удивительно близко оно!

Как миротворна твоя колыбель,
Здесь даже на ночь не заперта дверь.
Сердце твое-
Золотое руно,
Предков моих
Достояние оно.


Рецензии