плач Сольвейг
Воина ,знавшего множество сечь примет в объятья Вальхалла.
Разве иметь свои дом и семью стало не годным желанье?
Боги,я вам сей вопрос задаю,страшного ждём наказанья.
Бедной невесте за что эта боль,Один,за что эти муки?
Девушка верила в море любви,Фрейя,за что гладь разлуки?
Ленту цветную на белый чепец в мыслях уже поменяла...
Здесь не утешат ни мать,ни отец,плачь же со мной, Калевала...
Свидетельство о публикации №115052306028