След звезды

"Чтобы сносно жить на Земле, чаще смотри в небо" Н. В. Гоголь.

По жизни непростой дороге
Иду, не глядя я под ноги.
Вверх запрокидываю голову:
О, как прекрасно там, как здорово!
Звезд россыпи, звезд мириады!
Живущих в прошлом. Миллиарды
И тысячи минУло лет,
А к нам всё льется дивный свет!
Пронзает мрак земных ночей
Каскад загадочных лучей.
Нам звезды шлют, самих уж нет,
Салют, космический привет!
Так хочется, чтоб Человек,
Прожив земной нелёгкий век,
После себя оставил след,
Как той звезды далекой свет.


Рецензии
Ну, след остаются за каждым человеком, какой ни какой, а след, а вот сиять как звёзды, не каждому дано. И вы правы.
С уважением

Иван Водяков   14.07.2015 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушный отклик, Иван!

Любовь Баканова   22.07.2015 11:20   Заявить о нарушении