Бродит ветер-вечный странник

Бродит ветер – древний странник,
делит время по годам.
Не борись со мною, всадник –
свою память не отдам.

Заплетал березке косы,
лентой сине-голубой.
Мое сердце снова просит -
бегать полюшком босой.

Васильки щекочут ноги
в междурядье колосков.
Заросли травой дороги
между стареньких домов.

С занавесками окошки.
На дверях ржавел замок.
На погост помчались галки
на могилки бугорок.

Завершаются покосы.
Гривы жарятся стогов.
Память чистая – как росы
рождена из ярких снов.

23.05.15г.
рисунок автора


Рецензии