Лунная жуть или посещение психлечебницы
И исчез горизонт.
Ускользает сердито
Неудавшийся сон.
На картине без рамы
Лунный мертвенный свет,
Очертания храма,
Разрушения след.
Зелень кажется чёрной,
А вода - золотой.
Суеверия зёрна
Налились чернотой.
Рвётся воздух остывший,
Став страшнее и злей,
Прямо к душам, отжившим
В небе и на земле.
Не подвластны рассудку,
Эти души кричат...
Всё ужасно и жутко.
Как тяжёл лунный взгляд!
Где вы, добрые души?!
Да очнитесь от снов!!!
Но мой голос заглушен
Миллионом ветров.
Профиль храма, светлея,
Окружил ясный нимб.
...Насмешу лишь людей я
Диким страхом своим.
Погодите смеяться!
Мне теперь не заснуть...
Долго мне мне вспоминаться
Будет лунная жуть.
Свидетельство о публикации №115052300586