Проникновенных строк...

Проникновенных строк
Упущенная сладость,
Томится с терпким привкусом
На пьяном языке,
Ах, если б только высказать,
Все то, что нам досталось!
На полукруге света
В полутемном кабаке.
Чтоб голову подняли даже
Пропитые пьяницы,
Чтоб девушки доступные
Прервали разговор,
"Смотрите-ка,
Смотрите-ка!
Душою изливается",
И я бы изливался,
Вырывался на простор.
Я выгнал бы наружу
Застаревшее и вешнее,
Знакомое всем донельзя,
По-новому крича,
И с каждым разом ветренней,
Раздольнее, сердечнее,
"Ах, граждане, послушайте,
Послушайте ж меня!"
Я строфы б рвал о мире,
О любви и о страдании,
И дым табачный выпал бы
В досказанный узор,
И кто-то в уголке, смущенный
Дерзостным признанием
Сказал себе бы тихо:
"Ну вот это разговор..."
Смотрю на лица.Вижу в них
Упущенную сладость
Что рвется с терпким привкусом
На пьяном языке.
Они хотели б высказать,
Понять, что нам досталось,
На полукруге света
В полутемном кабаке.
Я выбегу, я вылечу
Из этого безумия,
Болтливого молчания,
С несчастностью сторон.
Рождение признания
Струится полнолунием,
Для жизни слов не высказать.
Я к этому рожден.


Рецензии