ближе к философии

Звезды далекой свет-фантом
Родной мой освещает дом,
Мою любимую планету...
Быть может, есть такая где-то
В одной из множества галактик...
Пусть я представлюсь как фанатик -
Есть и еще одна Земля,
Где мыслят также как и я!
Там много жители умнее,
О нас здесь, бедных, сожалеют...
Но... удивительный момент -
Ведь мы их Труд, Эксперимент!
Плоды реакции цепной
Всего из клеточки одной!
С нее бактерия и слон,
Комар, кабан и Долли-клон,
И динозавры и амебы,
Зародыш-человек в утробе...
Всего единственная клетка
Дала на древе жизни ветку!
И разрослось то древо жизни...
Создатель смотрит с укоризной
На сей несчастный контингент -
Не кончить ли эксперимент?
Ведь, если дальше так пойдет:
Переродится весь народ!
Покатится все под уклон -
Не станет человека -  Клон!
Исчезнет райская планета...
Другая возродится где-то...


Рецензии