Мир внушал мне

Удивительно, мир внушал мне,
Что люди - плуты и мошенники.
Я поверила: стала сдержанней,
Ходила только в ошейнике,
Команды слушала жесткие,
Мечтала только о денежном.
Прозрела ( как думала), бережно
Лелеяла чувство свежее -
Быть колкою и зубастою
И кусать счастливых мечтателей,
Чтоб спустились на землю с радуги
И делали все сознательно.
Но! Туда ли я шла,
Наивная, влюбленная и крылатая?
И надо ли, чтобы в зеркало
Смотрела волчица лохматая?
Пусть радость и грусть
Ходят об руки,
И любовь сменяет отчаяние,
Мы все же живем на облаке,
А погода бывает печальная.


Рецензии