август 91

Не сходится мальчишеский пасьянс,
подробности прискорбны и невнятны,
с лица земли уже не смоешь пятна,
не воскресишь убитый ночью шанс.
Прощайте, мамы. У военкомата,
как сыч, застыл почтовый дилижанс,
и только в сводках лучшей и бесплатной
подбит неутешительный баланс.

Москва в последний путь проводит лето,
укроет пылью рваные следы.
К чему считаться выхлопами ветра
и каплями отравленной воды -
наш нищий спектр, обуженный в три цвета,
застыл на перекрестии беды.


Рецензии