Кто-то просит денег или власти...

Кто-то просит денег или власти,
Кто-то хочет дом у моря где-то.
Ну а что же мне нужно для счастья?
Что же попрошу у жизни этой?

Моё желание не так уж велико:
Мирного неба и здоровья близким.
Вы знаете, это не так легко -
Сидеть и ждать по ком здесь справят тризну.

Я заклинаю вас: родных цените!
Не смейте никогда их проклинать!
И, ради Бога, их за все простите,
Не стоит зло вам больше вспоминать...

Сокровище в деньгах не измеримо,
Его нельзя потрогать или взять.
Оно - внутри. Оно - вторая сила,
Коль первую уж сложно применять.

Я говорю вам о любви и дружбе,
О том, что не продать и не купить,
Чего не выдадут за преданную службу
Тому, кому не хочется служить.


Рецензии