***

Сквозь тьму холодноватых лет...


Сквозь тьму холодноватых  лет
Ты шел всегда на тёплый свет:
На тот рассвет, на то окно,
Что  было издали  видно.
На  те, влекущие  глаза,
Глубокие, как  образа.
Ты зренье  напрягал  в ночи,
Ты жаждал  пламени  свечи
И лика  женского, к  тебе
Повернутого в  тишине.
То восторгаясь, то скорбя,
Ты шел,упрямо  вел себя.
И вот  стоишь, и  даль светла,
Но только  жизнь почти  прошла.


Рецензии