Старый драккар

Я – драккар, затопленный водою.
Горькою, кипучей, стылой влагой.
Призраки у древков моих весел
Мертвою давно полны отвагой.

Им веками ничего не страшно.
На их лицах хмурые ухмылки:
«Прачка, ты стирай, стирай побольше!
Пена моря – то твои обмылки».

Льдинами борта разворотило.
Скалами обгрызены мне вёсла.
Мачта цела лишь наполовину –
Остальное море унесло всё.

На корме не барабан грохочет -
Под водою раскололись льдины.
Паруса поднять никто не хочет.
Нет у моря края, середины…

Нету берегов у того моря,
Что волнами через борт мне хлещет.
Ни конца, ни края, ни покоя…
И петух на мачте не трепещет.

Сердце мое залито тоскою.
Старою, застылой, неподъёмной.
Лишь резная пасть еще над бездной.
Дуб морёный – он заговорённый…


Рецензии