Почему?
Почему ты не доволен всем.
Ведь ты мог не чуять запах вишни,
И тебя бы не было совсем.
Почему тебе всех больше надо,
И зачем ты хочешь все успеть -
Ведь обычный вкус от винограда
Не дано тебе запечатлеть.
Не гонись за райским наслаждением,
Суждено - оно само придет.
Час не ровен - сила впечатления
То ли вознесет, то ли убьет.
Ничего нам толком не известно
И, наверно, это ни к чему.
Почему ж так часто сердцу тесно -
Видно ему скучно одному.
Где же бродишь ты, душа родная -
Объявись, тебя узнаю я,
Никакая родина другая
И другая жизнь мне не нужна.
12.2011
Свидетельство о публикации №115052305463