Реквием

Уйду и я, и я не вечен,
Как все не вечно под луной.
Наш бренный путь всегда конечен,
За той невидимой чертой…

Что мне сказать вам на прощанье,
Как подвести себе итог?
Я был сторонником молчанья,
Хоть и любил изящный слог.

Я был поэт, в Душе, конечно,
Ценил друзей, уют, вино…
Но все ушло так быстротечно
И в лету кануло давно.

Знал женщин я, любви не зная,
А, полюбив, не понят был…
В тот день моя Фортуна – злая
Мне поуменьшила мой пыл.

Уйду и я, и я не вечен,
Как все не вечно под луной.
Наш бренный путь всегда конечен,
За той невидимой чертой…

20.04.1985


Рецензии