Ожидаю цветок полевой

Месяц май пролетел без морозов,
А июнь опахнул нас жарой.
Я не видела первые грозы:
Я тогда любовалась тобой. 

Ты дарил мне так мило подснежник,
А затем – и цветок полевой.
Был тогда ты со мною так нежен,
Что хотелось владеть мне тобой.

А июль пролетел незаметно.
Август месяц – лихая свекровь.
Вот и кончилось тёплое лето,
Вместе с ним – неземная любовь.

Не хотел помирить нас сентябрь.
Листопад закружил в октябре.
Был ещё холоднее ноябрь,
А ещё холодней – в декабре.

Я живу в ожидании лета.
Где ж ты милый, цветок полевой?
Хоть давно я не верю в приметы,
Ожидаю я встречи с тобой.


Рецензии