Раскаяние

Степенно в жизнь мою войдя,
Любви высоты мне открыла…
С небес на землю снизойдя,
Мне жизнь сияньем озарила.

Блаженство подарила мне,
Доверив боль свою, сомненья…
Я жил тобою, как во сне,
Была ты мне венцом творенья…

Себя доверила ты мне,
Девичью гордость позабыла…
Я же распял твои мечты…
Ты мне проступка не простила…

И стал недолог счастья миг,
Истаял, принося забвенье…
Но громче слышен сердца крик
В скупой строке стихотворенья.

31.07.1984
(25.07.2000)


Рецензии