Насколько общество сильнее человека

Насколько общество сильнее человека?
И почему диктует лишь оно
Как жить, как одеваться век из века.
Толпа людей - открытое окно.

Общество как легкий ветер веет,
Мороча голову каждому из нас.
Не выбираю выражений я - имеет.
Затасканый вопрос: ты с нами, против нас?

Если выбираешь извилистый ты путь,
Будь готов к осуждение людских ты масс.
И про справедливое суждение забудь,
В тебя будут кидаться сотней фраз.

И когда ты будешь оступаться,
Считай кто остался с тобой рядом.
Несмотря на трудности ты должен подниматься,
А тех, кто предал, не удостаивать и взгляда.

И когда ты поднимешься,дружок,
С тобой будут единицы.
Хотя потом и хлынул тот поток
Людей, что не перешли с тобой границы.

Струсили пойти с тобой вперед.
Силы не нашли сопротивляться
Судьбе. Но позже сделав шаг поймет,
Что дело гиблое, последнее сдаваться.

Лучше вперед -колени в кровь,
Срывая голос, идти навстречу
Своей мечте,искать любовь.
Хоть и опустив руки, станет легче.

И что тогда, весь путь напрасно.
Разве об этом ты мечтал?
И что на пол пути, на пол цели ты согласен?
И что просто так много ты страдал?


Рецензии