Одиночество
Сидит старушка у окна.
Минула зрелость, старость у ворот,
И сердце лишь мечтами прошлого живет.
Все веселятся, празднично у всех,
Но грустно и не радостен ей смех.
Покинута людьми на склоне лет,
Теперь одна и опостыл ей белый свет.
Слезинка за слезой бегут из старых глаз,
Она и вправе проклянуть бы нас,
Но сердце доброе – жесткости не зная,
Обиду сносит молча, все прощая…
Темно и страшно в тишине,
Чу… тени мчатся по стене…
Нет, показалось… тяжело вздохнула,
Тихонько в креслице своем вздремнула…
А я, друзья, хочу спросить у всех,
В презренье к старости я вижу только грех.
Ведь старости гонцы не за горами,
И тоже самое случиться может с нами.
1.01.1981
Свидетельство о публикации №115052305280