Туман струится

Туман струится над рекою синей,
Как свечка гаснет дальний небосклон.
Покой и тишь стоят в природе дивной,
Затих, уснувший, птичий хоровод.

Все спит, тревожно – одиночный,
Печально плачет – стонет темный лес…   
И мнится, будто в этот миг полночный,
В кустах лесных таится хитрый бес.

Но день воспрянет, светом оживляя…
В природе все мгновенно оживет…
Жизнь сущую, природа -  восхваляя
Ночные страхи начисто сметет….

16.12.1980
(11.09.2003)


Рецензии