Тридцать три

Я сегодня в возрасте Исуса,-
Распинает меня жизнь на кресте.
В небо ж, после, не вознесусь я,-
Грешен я и погряз в суете.

За спиною тридцать три лета
Плечи тянут и тяготят.
Не видать в тьме будней просвета,
Годы, словно шальные, летят.

Поднимают бокал за здоровье,
Счастья прочат мне на года.
Пусть свершится сие пустословье,
Дни ж уйдут как сквозь пальцы вода.

Мне ж для счастья много не надо,-
Только б милой смеялись глаза,
Только б были дети отрадой,
Только б грудь не давила слеза.

Ниспошли, Боже, мне счастье,-
Пронести любовь сквозь года,
Что б её никакое ненастье
Погасить не смогло никогда!

Поделись же, Господи, силой,-
Чтобы выжить и дальше жить,
Чтобы мог над своею могилой
Я спокойно крылья сложить...


27.11.1996      г. Херсон.


Рецензии