О чем болит сердце

Что ты, сердце мое, разболелось,
Растревожилось ты почему?
Или все потому, что старею,
Но ведь я же судьбу не кляну.
В моей жизни не все было плохо,
Много было в ней радостных дней:
И рассветов румяных, и вздохов
Под рябинкой кудрявой моей.
И прогулки ночные с любимым,
Небо звездное в тишине...
Я теперь понимаю - счастливой
Жизнь когда-то досталась мне.
Ты не ной, мое сердце, напрасно,
Не боли и меня не тревожь.
Я пожить еще долго согласна:
Посмотреть, как колышется рожь,
Как цветут васильки голубые,
Как березы под ветром шумят,
С неба льются лучи золотые,
И под облаком птицы парят.
Еще много мне хочется сделать,
Еще многое надо успеть.
Значит, надо в прекрасное верить
И, как птице, навстречу лететь.
А сердце помощи просит упорно,
И усердно стучит и болит.
Видно, время подходит, бесспорно,
И об этом оно говорит...


Рецензии