Апология поэта

Поэты, ведь, особенный народ -
Ну, что же делать, если так выходит.
Ведь, это своего рода урод -
Хотя и на уродство не походит.

Ну, не такие просто, как и все.
Ну, что теперь поделать с этим можно -
Убить его, когда навеселе,
А, может быть, начистить ему рожу.

Все это бесполезно - если дар
Ему был дан, ему был кем-то послан.
Но это ведь не солнечный удар -
Он состоялся б рано или поздно.

И с этим даром очень сложно жить.
Он постоянно мучит и тревожит.
Поэтом ты не хочешь быть -
Но им не быть уже не можешь.

29.12.2012, 14:00


Рецензии