У черты

Как-то муторно стало мне,
Понял вдруг, что очень устал.
Ещё ночью летал  во сне,
Утром камнем в землю упал.

Будто в сердце воткнули жало,
Что-то гложет внутри и жжёт.
Даже воздуха стало мало,
И спокойно жить не дает.

Вроде есть у меня работа,
Вроде есть у меня семья.
Но в душе сплошное болото,
Где-то там пригрелась змея.

Люди сонмом меня окружают,
Только нет среди них друзей.
Их улыбки меня раздражают,
С каждым днём становлюсь мрачней.

Позади все мосты сожжены,
Время вспять мне не повернуть.
Мои нервы обнажены,
Сердце гонит по венам ртуть.

Я стою у последней черты,
Видно время пришло решать.
Или в клочья порвать мечты,
Или Бога в себя принять……

23.05.2015.


Рецензии
Ох, так мне напомнило меня саму.. До боли в висках.. Когда стоишь на распутье, порой так трудно дышать...

Светлана Леунг   17.08.2016 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С теплом и наилучшими пожеланиями.

Игорь Игги   17.08.2016 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.