Черное на белом

Позиции утрачены
В засмоктанном быту,
И Холодок в "горячее"
Прокрался "на беду".

Прокрадывался долго
Морозом в летний зной,
И обвивал пороги
Холодною ногой.

И обвивал сердца
Руками ледяными,
Как "звери на ловца"
В него, любя, бежали мы.

Бежали без оглядки,
Не замечая стужи:
С судьбой играли в прятки,
Ей отдавая души.

Бесспорно оказались
В арктическом капкане.
Все хватит! Наигрались!
Что будет теперь с нами???

Где бродит наше лето?
Где земляничный рай?
Но только эхо смехом
Нам тихо отвечает...

Нас холод разделяет:
Я - лето, ты - зима.
Одна лишь осень знает
Какая ждет судьба.

Я в осень свои слезы
Отправлю ливнем серым:
Пусть дождик нежно смоет
Черное на белом...
__________________________
"без даты и времени" - из прошлой жизни до н.э.


Рецензии