Весенние сонаты
Мягко скрыла пелена,
Под весенние сонаты
Композитора дождя
Слились лужами дороги
И журчащие ручьи
Омывая все пороги
Растворяются в дали.
Вод потоки переплётом
Вяжет каплями ажур
По тончайшим, скромным стёклам
Тёплый ветер балагур
Обнимает стан берёзок,
Под зелёною листвой
Еле слышный звон серёжек
Омываемых водой.
Всё как-будто бы в тумане,
Мир зашторило дождём
В водяном шурша капкане
Кувыркался гравий в нём,
Перекатывался в русле,
Вот он был и вновь исчез,
Он осевшим был лишь в грунте,
А в воде он скинул вес.
Словно в путь собравшись мигом,
Ничего с собой не взяв,
Впопыхах на встречу с миром
Гравий скинул грузный страх.
Окрылённый возрожденьем
В точку сжатый жизни дух,
Гравий был подхвачен силой
Зеленящей всё вокруг.
Вод весенних навожденье
Проросло средь деревень
И зелёное веселье
Шелестит уставший пень.
Он оброс зелёным цветом,
Молодых волос листы
Причесавши тёплым ветром
Улыбаются кусты.
В тихой дроби монотонной
Закипели глади луж
И дугой в воде рождённой
Семь цветов играют туш.
Изогнувшись в небе чистом
Над сединами домов
Разноцветным коромыслом
Подведён дождя итог.
Свидетельство о публикации №115052305174
С теплом и улыбкой.
Валентина Пащенко 2 30.05.2015 19:30 Заявить о нарушении
С уважением Евгений.
Евгений Наседкин 30.05.2015 22:29 Заявить о нарушении