Сам у себя оказался в плену

Собственный сын, а какой гадёныш,
Вот   же  Бог  меня   наградил.
Он ведь родной, а не найдёныш,
Но  в  чужаки  легко   угодил.

Не   узнаю  я  в  нём  породы,
Он – слюнтяй, бездельник,  подлец.
Где произрастают такие уроды,
Как   устал  от  него  вконец.

Вечно  его  в  дерьмо  заносит,
Жизнь непутёвую он ведёт.
Лишь неустанно деньги просит,
Их прокутит,  с дружками пропьёт.

Рано без матери сын остался,
Душу некому было согреть.
Я же в своих трудах метался
И не смог за ним присмотреть.

В детские годы он мне доверял,
И,  как к отцу,  тогда тянулся.
Я же в спешке  его  уверял,
Занят сильно, в дела окунулся.

Сам поиграй, игрушек много,
Что-то ещё не хватает тебе?
И, взглянув на ребёнка строго,
Не внимал наивной мольбе.

Я не ходил даже с ним в кино,
Не обсуждал ребячьи тревоги.
Не прижимал к груди давно,
Не помогал обходить пороги.

Всё откупался от сына валютой,
Вот тебе доллары, евро – трать.
Он же ненавистью самой лютой
Упрекал  за  родную  мать.

Да, потерял  жену  и  сына,
Вижу   в  этом  свою  вину.
В сердце моём отныне пустынно,
Сам у себя оказался в плену.
 


Рецензии
Ох, Людмила, очень тема больная.
Хочется всегда , как лучше, а получается - провал!
Вам счастья, любви, успеха, добра!
С теплом и уважением !

Галина Горякова   25.06.2015 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.