Чужой герой
Вонзали в спину ножи, не извиняясь за грубость.
Смерть поцелуем твои губы измарала помадой,
Но ты шел дальше, молча стиснув зубы.
2. Ты дверь закрыл на замок, ключ без раздумий рассплавив,
Когда владыка судьба стучала в твои окна.
Твоя жизнь стала набором исключений из правил,
Хоть на твоей дороге часто били стекла.
3. Но миновав море бед, узрел в себе исток силы,
Что изнутри бьет ключем феноменально и звонко.
Еще в начале пути тобой судьба восхитилась,
Увидев волка, глядя на волченка.
4. И не взирая на боль, не жалуясь на погоду,
Ты смог пройти по тем местам, где остальные споткнулись.
И не прогнувшись под жизнь за прожитые годы,
Правила жизни под тобой прогнулись.
5. Ты видел, как ошибались все те, кто жизни учили.
Как на колени вставали те, кто о чести кричали.
Как под соблазном разврата, даже ангелы гнили.
Как изменялись принципы морали.
6. Кромешных дней суету, ты наполнял морем красок,
Отвергнув серую даль не своего горизонта.
Ты стал героем чужим, пережив массу трясок
На высоте невидимого фронта.
9. На фоне слов пустых и моральных падений,
Среди фальшивых улыбок, что цепляют на маски,
Нет понимания вовсе. Каждый сам себе гений,
Но все как дети, мило верят в сказки.
10. Век равнодушия. И люди здесь, словно звери.
Идет война за умы по амплитуде соблазнов.
И выбор каждого, свершаясь отыскать свои двери,
Или принять все как есть и на закате погаснуть.
-----
7. Направив в небо взгляд, ты стоя у истоков
Брутальных мнений системы, где все под стадо проснулись,
Кононизировал идею, доводя всех до шока
И вековые устои пошатнулись.
8. Привкус победы теперь, вместо запаха серы.
Вас миллионы и единство- это ваша награда.
Все, что возьмете с собой- это воля и вера.
Проснулась стая, умирает стадо.
Свидетельство о публикации №115052300504