Героям павшим и живым

                Героям павшим и живым
                Мы о войне лишь понаслышке знаем.


Мы знаем о войне лишь понаслышке,
А Вам пришлось сполна её пройти,
Читаем мы о ней лишь в книжке,
Вы ж ей в глаза смотрели на пути.
Мы помянуть всё можем лишь стихами,
Лишь песней и цветами у плиты,
Не выплакать всю боль слезами,
Не замести военные следы.
Горит огонь, сияют ордена,
И День Победы слышно еле-еле,
Звала их в бой кровавая война,
А раны с тех времен ноют на теле.
Мы не для славы пишем о войне,
Не для того, чтоб слогом похвалиться,
Для тех, кто шёл наперекор вражде,
Для тех, кем можем мы гордиться.
Для всех героев: павших и живых,
Детей войны и матерей блокады
Для тех, кто был в сороковых
В боях совсем не для награды.
Мы не для славы пишем о войне,
О ней лишь знаем по наслышке,
О женщине, о матери, жене,
И о девчушке в стареньком пальтишке.
Всю боль войны слезами не излить
И не вернуть с небес героев павших
Скажите же, кого должны винить
За судьбы мы детей, войну познавших?
За слёзы матери, что сына не дождалась,
За боль утраты сиротских детей,
С Германии война в страну ворвалась,
Забравши судьбы тысячи людей.
Не в праве мы считать число погибших,
Солдат, что шли в борьбе за Сталинград,
В числе героев павших и поживших
Победы звёзды на плечах горят
(23.05.15)


Рецензии