Из записки молодого поклонника к немолодой женщине

Безвременник* красив осеннею порою.
Я повстречал тебя и полюбил... Не скрою,
Мне нравится, что в осень... луг зелен и лилов.
В твоих глазах грустинка таких же вот тонов,

Оттенком нежности, наивности обманной
Как он пленишь и, отравляешь жизнь дурманом.
И всё ж, спешу на луг, мысль о тебе - до дрожи,
Как ядовитый цвет и ты, родная, схожи.

       Р.А.Н. 2015
* Латинское название безвременника COLCHICUM.
Многие виды способны красиво и обильно цвести
как весной, так и поздней осенью.
Все безвременники ядовиты.


Рецензии
"Ты женщина, ты странная птичка. Встаёшь с утра, как жаворонок, трудишься как дятел, и ложишься поздно, как сова. При этом воркуешь, как голубка и блистаешь как жар-птица, оставаясь для чужих мужчин журавлём в небе, а для своего - синицей в руках..."

Регина Наумова   18.03.2017 04:53     Заявить о нарушении