Воображение

У кого-то это кисть
И палитра красок.
У актёра может быть
Целой стопкой масок.

Шаг назад и шаг вперёд,
На опережение.
У кого -то оно спит
Без телодвижения.

То ракетой унесёт
В хороводы звёзд.
То жар - птицей назовёт
За кометой хвост.

Прыгнет в кроличью нору,
Заползёт в траву.
И распишет до романа
Сплетню и молву.

Ей подвластно всё на свете
И с давнишних пор,
Как портниха голым фактам
Шьёт она убор.

Модельер и живописец
И прибор слежения,
Удивительная суть-
Воображение.
    ***


Рецензии