Есенину

Ушёл от нас давно и безвозвратно
Великий и прекрасный человек.
Бывает, говорят о нём неладно,
Неважно, он от Бога был поэт.

Пусть хулиганом слыл и был повесой,
Как говорят в народе-разгильдяй,
Но до сих пор читают с интересом
Стихи его, что льются через  край.

Пусть говорят,  что он дружил со змием
И в кабаках он постояльцем был.
Это неважно, он любил Россию,
В полях и сёлах  счастье находил.

В стихах его любовь к своей Отчизне,
К деревне и простым всё языком.
Её любил он больше своей жизни.
Как жаль, что спит уже он вечным сном.

Совсем немного он пожил на свете
Он для России тёплый день весенний.
Мы не забудем о таком поэте.
Покойся с миром,  наш Сергей Есенин.


Рецензии