Про муху

А назойливая муха,
Во субботу, в шесть утра,
Прожужжала оба уха! -
Хош - не хош - вставать пора.

Встал. Умылся и побрился,-
Не получится уснуть!
Новостями "похмелился"
И решил податься в путь.

Думалось - приеду раньше,
И в пути по холодку...
И к жене в постель, без фальши
Суну стылую руку.
Тёпло тельце напугаю,-
Удивится пусть она.
Я ж люблю тебя, родная,
Ты же мне одна - жена.
Всё же я скучал неделю,
Хоть спокойней без тебя.
Говорю и сам не верю,-
Я проснулся жизнь любя.
Или мне всё это снится?
Нет, не снится,- муха - вот,
Возле уха вновь кружится,
Спать, зараза, не даёт!


19.07.2014  6.00  г.Москва


Рецензии