у черты

Что значит жизнь поймешь ты лишь тогда,
Когда окажешься однажды у черты,
И в голове: «Дожить бы до утра».
Как в детстве вновь боишься темноты.

Ты чувствуешь сердечный стук в груди
С ударом каждым будто бы слабей…
Уходят силы…Что там впереди?
От неизвестности еще трудней.

Волной нахлынут мысли в этот миг:
«Зачем ты жил? Что сделал? Что успел?»
Но нет ответов. Только боли крик.
Ведь смерть давно взяла уж на прицел.

Всё медленней по венам кровь течёт,
В туманной дымке видишь мир вокруг,
И знаешь – ничего уж не спасёт
Тебя от этих чёрных, цепких рук.

Желание сейчас внутри горит -
Отца увидеть, маму бы обнять,
Но лишь молюсь, Господь пусть их хранит!
И дождь из слёз я не могу унять.

Дыхание сбивается уже,
И режет уши аппаратов звон,
Кружится ворон в тайном вираже.
Прошу, вы прогоните его вон.

Ну вот и всё…настал и мой черёд
Отправиться куда-то к небесам.
Застыло сердце и душа в полёт
Спешит к тем неизведанным мирам.


Рецензии