Я выбираю - прозревать!

Много-много лет назад я услышала утверждение, запомнившееся мне на всю жизнь: "Когда человек прижат к стене, у него есть только один выход: БРОСИТЬСЯ ВПЕРЁД!"  - Эти слова много раз помогли мне в жизни.  - "Броситься только вперёд", безусловно, каждый из нас понимает по-своему.... в соответствии с воспитанием, возрастом и уровнем жизненных ценностей (никого не хочу обидеть!).
И вот сейчас, когда мне годков уже больше пятидесяти, - пришло осознание о том, что "броситься только вперёд" означает (для меня, в частности) начать  развивать свои сверхспособности ….. сверхчеловеческие способности. Пусть постепенно, маленькими шажками, но постоянно к этому идти и постоянно что-то для этого делать. С любовью и в любви безусловной …..

В священной верности мечте,
Избрав прозренье вместо славы,
Я ставлю крест на суете,
Что провоцирует лукаво

То, угождая, побеждать,
То быть смиренной сапой тихой…
Я выбираю – прозревать,
Чем жить, как прежде, и безлико....


Рецензии