От весны до осени
Осени,
Потому и надежды на что-то
Живут.
Хоть прощается небо закатами
Поздними,
Но зато и рассветы пораньше
Встают.
Ущемляются ночи, но дням -
Развеселие!
Человеку привольно: трудись,
Не ленись!
Осень спросит попозже, дивясь
На безделие,
А зима приговор зачитает -
Держись!
Тот, как прежде, покорен закону
Старинному
И, конечно, не станет ворон там
Ловить,
Где встречает рассвет золотыми
Картинами
И смывают усталость души
Соловьи.
Свидетельство о публикации №115052300467