Гений бытия

Нас посетило привидение,
Явился гений бытия,
Скользнул подобно черной тени,
Исчез спокойствие крадя.

С тех пор потеряна свобода,
Потерян разум ум исчез.
И как жестокая заноза
Нам в души подлый страх залез.

Крадучись к сердцу пробираясь,
Все норовит зажать в кулак,
Все то что в нас еще осталось,
Он превращает в жадный крах.

Мы с подчиненностью менялы,
Меняем деньги на любовь
И с потребительским началом,
Все продаем из носа в кровь.

Потом в вечерней остановке,
Склонившись над разбитым днем,
Вдруг понимаем без издевки,
Что друг у друга жизнь крадем.
май 2015


Рецензии