Прощание

Мои Гомельские евреи,
Что мне вам на прощанье сказать?
Вы расстанетесь скоро с Евсеем.
Что увижу я в ваших глазах?

В них тоску и печаль сквозь улыбку,
В них и нежность и вашу любовь.
Где ж найти золотую мне рыбку,
И заветных тех несколько слов?

Чтоб исполнить все ваши желанья,
Чтобы счастье вошло в каждый дом.
О,как горек мне час расставанья.
И жалею я только о том,

Что я многих из вас не увижу
И при встрече к груди не прижму.
Час разлуки всё ближе и ближе.
Я никак не пойму почему.

Ведь вы разные братья,"хавейрим".
И себя я на мысли ловлю,
Что вы можете мне не поверить,
Но я всех вас,родные,люблю.

Так любите друг друга сильнее.
Все раздоры и распри долой.
Не забудьте,что все вы евреи.
Ну а я уезжаю домой.

30.05.1992


Рецензии