Окольцованный город

Когда я в десять вечера
В Окольцованном городе
На красной ветке
Пью молоко.
Мне, кажется, рядом со мной стоишь ты:
И от этого мне легко.
Шесть в дороге часов
<Зеленоград – Фабричная>
Жженый запах весенних костров,
Странный вечер,
Сутолока столичная,
И романтика поездов.
Незнакомых веток железных дорог,
Стук колёс, почерк сбивчивых строк.
И когда вы шагнете, хоть раз, за порог:
Вы, сэр, - рыцарь , покинувший тихий чертог.
Мой сегодняшний герб – полумесяца серп.
Мое знамя – небес лоскут.
Пусть пасется мой конь у прибрежных верб.
Электрички меня довезут.

Весь город весенний пропитан тобой.
Я вплетал станций бусины в пряди волос.
И запястья твои обвил/обхватил
Сетью бульварных колец/полос.
Весь этот город с тобой зарифмован
От «уробороса метро», до Арбата.
Знаешь, быть может, для наших встреч
И был он основан когда-то.

22,05,15


Рецензии