Про кота

Потьке

Ну что же, дружок, сидим?
За окнами – тишь да тьма?
Послушай вот, я сложил
Историю про кота.

Он был непростой – тот кот,
Был галстук – белей бела,
В мурчании – все семь нот,
И выгнутая спина.

Он рядом со мной кружил,
Но только - молчанья час,
Глядишь – мы уже лежим:
«Попробуй, подвинь-ка нас».

Он гордо всходил на стол,
Еду деликатно ел,
И был всегда выше он
Всех всяких ненужных дел.

Других не касался он,
Лишь изредка намекал:
«Мол, сел же я к вам за стол:
Делиться полезно вам».

Гостей не любил тот кот –
Ненужная суета.
Как символ пустых хлопот –
Развёрнутая спина.

И долго свыкался он -
Вот как независим был!
Но издавна он зато
Кошачий закон хранил:

«Мол, есть человек, есть кот,
Как равная сторона,
И чтоб не случилось, в том
Кошачие есть дела".

А если любовь свою
Кому этот кот дарил,
То вечность своим «Мур-лю....»
Готов он наполнить был.

Хозяина дружбу кот
Готов был ценить всегда,
И гадил, как только тот,
Там, дня исчезал на два.

Узнал ли себя, мой кот?
Ну, дай почешу ушко,
Молчат твои боги, но
Налили тебе молоко.

Морозная ночь дрожит,
Снаружи – сплошная мгла.
Внутри человек. Сидит.
И гладит себе кота.

Март 2010 г.


Рецензии