Медуза
Волнуется море – высоко поднялась волна.
И пена волны, смешавшись с грозою,
Оставила след в облаках –
Медузу большую.
Медузе понравилось мчаться над морем,
И мчаться над сушей, мечтая совсем о других берегах.
И, освещенная молнией, громом, казалось,
Часть неба она, земли часть и часть океана -
Себя обжигая, меняла окрас.
Но стих океан, растаяла туча
И пала бесславным дождем,
И плюхнулась в воду большая медуза,
И там растворилась… Да, все же она –
Часть океана, не каждому так повезет!
По одноименной картине художника В.Борзова "Медуза"
Свидетельство о публикации №115052304152