Брат

                Хетагуровой Ире посвящаю
Пишу под утро-
                про любовь !
Все остальное - суета.
Глаза открыл:
       смотрю - здоров,
Хватаю ручку и за стол.
Спросонья помню Иру звал,
И не один раз - дважды?
На работе она у нас
                как пав,
Себя считает важной птицей.
Она не красит пальцы,
Губы, и то слегка,
Она не ловит мужских глав»
Ей надо делать план.
Когда я еду до горам
   у меня голова кругом.
Горянка Ира по кручам,
    ездиет спокойно»
Глаза в глаза вам говорю,
У НАС с ней нет романа,
Разве что на собраниях я твержу.
Свой ГАЗ - он она содержит образцово!
Меня в ней подкупает
ее трудолюбие.
Черев нее я зауважал,
Братскую Осетии.
На правах названной сестры.
Она со мной на "ты" -
Чуть что не так в работе,
Помогает мне советами.
Когда Ира колесит
По горным дорогам
Я прошу Всевышнего,
Чтобы Он ее хранил.
Ведь моя сестра
С Костей Хетагуровым -
одних и тех же кровей.
Хорошо ЧТО МОЯ супруга
На заре спит крепким сном,
А не то, под утро.
Мог бы грянуть гром.
                1983 г.


Рецензии