Мы современники по жизни

Мы современники по жизни,
Во времени одном живем.
Одна эпоха, сводки, будни
И праздники одни при том.

Но как по разному мы видим
Одних событий мерный ход,
О как мы любим, ненавидим
Не то, не так, наоборот.

Казалось бы все те же книги,
Учили те же мы стихи,
По той же улице ходили...
Но как различны вы и мы.

Взрослеем мы и время то же
Несет вперед нас как река,
Но мы разделены потоком
Прибиты к разным берегам.

По разному мы дышим, слышим,
Иначе видим мы кино...
Мы современники, но свыше
Разделены мы от и до. 

Мы находили отголоски
Своих идей в других веках,
А современники, погодки
От нас так далеко под час.

Но иногда бывает встретишь
В потоке времени людей,
Что твой вопрос хотят ответить,
И мыслью дорожат твоей. 

О. К.
May 23, 2015


Рецензии