Спинстер

Когда я буду старой девой,
Иметь под тысячу котов,
Я буду очень грубой стервой
И ненавидеть мужиков.

Я буду пахнуть нафталином,
Котами, грустью и вином,
И бабушкиным шарфом пыльным.
И буду думать об одном:

Что жизнь мою давно сломали,
Все мужики. Я не причём.
Что сволочи они и твари,
А я как Д'артаньян в пальто.

Я буду ярко красить губы
И брови странно рисовать
И волосы в пучок так туго,
Чтобы морщины разравнять.

Куплю себе духи послаще,
Чтобы тошнило всех вокруг,
Чтобы в автобусе почаще
Мне уступали место. Вдруг

Мне кто-то как-то где-то скажет,
Что не права я в чем-то там.
Он о себе узнает даже,
Что он не знал ещё и сам.

И на работе в магазине
Хамить я буду всем вокруг:
"Какого черта ты тут с псиной?"
"Тебе то скидку? С чего вдруг?"

Потом приду домой и снова
Поссорюсь я с соседом справа.
Он пригрозит мне управдомом,
Что на меня найдёт управу.

А мне плевать, закрою двери,
И свет на кухоньке включу.
Я счастлива, пусть мне не верят,
Но я от радости свечусь!


Рецензии