Сельское

По пустынным переулкам,
Мимо брошенных домов
Тянутся мои прогулки
Без друзей и без врагов.

Вся округа опустела.
Обезлюдело село.
Будто в полночь солнце село,
А на утро не взошло.

Не звонят сюда, не пишут.
В праздник в окна не стучат.
Я, как Фирс, брожу и слышу:
Рубят мой вишнёвый сад.

Может быть, и я покину
Домик одряхлевший свой.
Где она, моя чужбина?
Пыль да пепел под ногой.


Рецензии