Месяц и Луна
Но грубо над её чувствами смеётся.
Не думает Месяц, что душу Луны губит,
И понимать Её совсем не берётся.
Знает Месяц, что душа Луны ранимая,
Что живёт Она лишь ожиданиями.
Только любовь Её, Господом хранимая,
А душа наполнена страданиями.
Говорит Луне: «Ты очень изменчивая»,
Осуждает Её, что живёт для него.
Не замечает, что Луна застенчивая,
Что любит безответно Его одного.
Месяц знает то, что они не делимые,
Что друг без друга им на небе не бывать.
Исчезают утром Солнышком гонимые,
Чтобы ночью снова путь звёздам открывать.
Так и живут они, то раздельно, то вместе,
В любую непогоду, даже в летний зной.
Словно два сторожа, всегда на своём месте,
Освещают звёзды и дарят им покой.
Свидетельство о публикации №115052303940
Ника Сергеева 5 24.05.2015 15:18 Заявить о нарушении