Вечерний храм

Вечерний храм...
Сюда, от шума и суеты мирской,
Спустились облака.
И в освещенье пламени закатном,
Они, то, превращаясь в воду, растекались,
То, снова становясь белее,  чище и легче пуха -
Открыли практики любви.
И, подражая в этом людям,
Они в своей безумной,  безудержной 
И горячей страсти,  все обжигали,
Но –  ледяным дыханьем, на своем пути.
Всего за час сгубили  ветвь платана молодую...
И снова Круг замкнулся:  люди, облака,
Людей заоблачная жизнь,
И облачная зависть людям,
Людская зависть облакам...


Рецензии